プライバシーポリシー

■個人情報の利用

本サイトは、本サイトが取得した個人情報を以下の目的で利用します。

  1. ユーザーにご自身の登録情報の閲覧、訂正、追加、または修正など、本サービスを利用していただくために、氏名、住所、連絡先に関する情報を表示する場合
  2. 本サービスに関連して、ユーザーにお知らせや連絡をするためにメールアドレスを利用する場合やユーザーに賞品や商品を送付したり必要に応じて連絡したりするため、氏名や住所などの連絡先情報を利用する場合
  3. ユーザーの本人確認を行うために、氏名、生年月日、住所、電話番号、運転免許証番号、配達証明付き郵便の到達結果などの情報を利用する場合
  4. ユーザーが簡便にデータを入力できるようにするために、本サイトに登録されている情報を入力画面に表示させたり、ユーザーのご指示に基づいて本サービスまたは他のサービスなど(提携先が提供するものも含みます)に転送したりする場合
  5. 第三者に損害を発生させたりするなど、本利用規約に違反した方や、不正・不当な目的でサービスを利用しようとする方のご利用をお断りするために、ご利用態様、氏名や住所などの個人を特定するための情報を利用する場合
  6. アフターサービス、その他ユーザーからのお問い合わせに対応するために、お問い合わせ内容に関する情報などといった、サービスを提供するために利用している情報や連絡先情報などを利用する場合
  7. 性別、年齢、居住地、趣味、嗜好などの属性または本サイトにおける閲覧履歴などを利用して統計資料などを作成する場合

■個人情報の開示への同意

本サイトのサービスのご利用に際しては、次の事項すべてを予めご承認いただくものとします。

  1. プロデューサー、キャストなどをユーザー同士が識別できるように、IDやニックネームを、サービスを閲覧している人に表示すること。また、個人情報を不特定多数に対して開示する必要があるサービスでユーザーの写真、年齢、身長、出身校などの情報を表示すること
  2. ユーザーが本サービスまたは提携先の提供するサービスや商品の申込みをしようとする際に、氏名、住所、連絡先など本サイトに既に登録されている情報のうち、申込みに必要な情報を当該提携先に開示すること
  3. 提携先のサービスなど、本サイト以外の会社が提供するサービスに関するお問い合わせを本サイトが受けた場合で、お問い合わせに対する回答を提携先から直接行うことが適切であると本サイトが合理的に判断した場合、お問い合わせの内容およびメールアドレスなどの回答先情報を当該提携先に対し開示すること
  4. 第三者に損害を発生させたりするなど本利用規約に違反した方、または不正・不当な目的で本サービスを利用しようとする方による本サービスのご利用をお断りするために、ID、ご利用態様、氏名や住所など個人を特定するための情報を提携先などに開示すること
  5. 本サイトのサービスの終了もしくは本サイトと第三者との事業提携などに伴って第三者が当該サービスの全部もしくは一部を承継する場合、または当該サービスの全部もしくは一部が第三者によって既に提供しているサービスと統合される場合に、サービスの承継や統合に必要な情報を当該第三者に提供すること

■個人情報の第三者への提供

前項であらかじめご同意いただいている場合以外についても、以下の場合には、本サイトは個人情報を第三者に提供することがあります。

  1. 裁判所から、法令、政省令、条例などに基づく開示を命じる判決もしくは命令を受けた場合、または警察などの公的機関からの命令などに基づき正式な開示請求もしくは照会を受けた場合
  2. 本サイトまたは提携先のサービスの利用に関連して、ユーザーが法令や本利用規約、ガイドラインなどに反し、第三者または本サイトの権利、財産、サービスなどを保護するために必要と認められる場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
  3. 人の生命、身体および財産などに対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
  4. その他、個人情報保護法その他の法令、政省令、条例などにより許容される場合